緊急連絡

レシピ

カボチャとリンゴの爽やかサラダ

材料 (4~5人分)

カボチャ
1/5個(正味250g)
リンゴ
1/3個
塩水
適量
砂糖
大さじ2
レモン果汁
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々

作り方

  1. カボチャは種とワタを除き、1.5㎝角に切ります。軟らかく茹でて水気をきります。ボウルに移し、温かいうちに砂糖、レモン果汁をふりかけ冷ましておきます
  2. リンゴはよく洗い、皮付きのまま1㎝角に切って、塩水にサッとつけて水気をきります
  3. ①に②を入れ、サラダ油、塩、コショウを加え和え絡めます
農産物のご購入