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レシピ

秋のフライパンパエリア

材料 (6人分)

3合
カボチャ
1/8個(100~150g)
パプリカ(黄または赤)
1/2個(70gくらい)
ソーセージ
4本
シメジ
1/2袋
タマネギ
1/2個(100gくらい)
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
(A)鶏ガラスープの素
小さじ2
(A)カレー粉
小さじ2
(A)酒
70ml
(A)醤油 小さじ1
(A)塩
小さじ3/4
(A)コショウ
少々
(A)湯
550ml
パセリ
適量

作り方

  1. 米はといで、ザルで水気をきります
  2. カボチャは種とワタを取り、4~5㎝長さの薄切りにし、ラップをかけて電子レンジ500Wで2分ほど加熱して軟らかくします。パプリカはヘタと種を取って縦長にスライスします。ソーセージは5㎜の厚さの斜め切りにします。シメジは根元を除き、小房にほぐします。タマネギ、ニンニクはみじん切りにします
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ソーセージを炒め一度取り出します。そのままのフライパンでカボチャを並べ焼き、色が付いたら取り出します
  4. オリーブ油を足してニンニクを入れて、香りが立ったらタマネギを加えます。タマネギがしんなりするまで炒めたら、①の米を加え炒めます
  5. 米が熱くなったら混ぜておいた(A)を加えて強火で煮立てます。煮立ったら弱火にし、カボチャ、パプリカ、ソーセージ、シメジを散らし、フタをして15~20分ほど炊き、火を止めて10分程蒸らします。できあがったら、パセリをふりかけます
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