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レシピ

牛肉と水菜の炒め和え

材料 (4人分)

牛もも薄切り肉
150g
(A)砂糖
小さじ1
(A)醤油
小さじ1
(A)ごま油
小さじ1
(A)コショウ
少々
水菜
1/2袋(約100g)
三つ葉
1束(約30g)
ニンジン
1/4本(約35g)
ごま油
大さじ1
(B)砂糖
小さじ1/2
(B)醤油
大さじ1/2
(B)酢
大さじ1/2
(B)ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は細切りにし(A)を加えて軽くもむようにしてなじませ下味をつけます
  2. 水菜、三つ葉は3~4cmの長さに切ります。ニンジンは皮をむいて3~4cm長さの極細せん切りにします
  3. フライパンを熱して①を炒め、色が変わったらボウルにとります。そのままフライパンにごま油を入れ、②のニンジンを軽く炒め、水菜、三つ葉をサッと炒めたら、牛肉の入ったボウルに加えます。※炒め過ぎないことがポイント
  4. (B)を混ぜ合わせて③のボウルに加えてサックリと混ぜ、器に盛り付けます
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