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レシピ

揚げダイコンと鶏肉の名古屋風

材料 (4~5人分)

ダイコン
1/4本(250gくらい)
鶏むね肉
1枚(250gくらい)
1つまみ
コショウ
少々
片栗粉
適量
揚げ油
適量
(A)醤油
大さじ1と1/2
(A)酒
大さじ2と1/2
(A)みりん
大さじ1と1/2
(A)砂糖
小さじ1と1/2
(A)おろしニンニク
1/2かけ
(A)水
大さじ1と1/2
白いりゴマ
小さじ2
細ネギ
2本

作り方

  1. ダイコンは皮をむいて1~1.5cm幅のいちょう切りにします。硬めに下茹でし、水気をきって冷まします
  2. 鶏むね肉は一口大に薄くそぎ切りし、塩、コショウをふって下味をつけます
  3. ダイコン、鶏むね肉に片栗粉をまぶし、ダイコンは衣が少し色づくくらいまで、鶏むね肉はしっかり火が通るまで油で揚げます
  4. フライパンに(A)を入れ、一煮立ちさせたら火を止め、③と白ゴマを入れて混ぜ絡めます。器に盛り、小口切りにした細ネギをちらします
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