緊急連絡

レシピ

ナメコとコマツナのペペロンチーノ炒め

材料 (3~4人分)

ナメコ
200g
コマツナ
200g
ベーコン
2~3枚
オリーブ油
小さじ2
赤唐辛子
1/2本
小さじ1/3
ニンニク
1/2かけ

作り方

  1. ナメコは、ザルにあけてサッと洗います。コマツナは水洗いし、しっかり水気をきって、3 ~ 4cmに切り葉と茎に分けます。ベーコンは1 ~ 2cm幅に切ります
  2. フライパンにオリーブ油と種を除いて輪切りにした赤唐辛子を入れ、中火にかけます。フライパンが温まったらベーコン、コマツナの茎、塩を加え炒めます
  3. コマツナの茎が透き通ってきたら、みじん切りにしたニンニク、コマツナの葉、ナメコを加えて強火で炒め合わせます
農産物のご購入