緊急連絡

レシピ

ズッキーニと鶏肉のフリット

材料 (2~3人分)

ズッキーニ
1本(約200g)
鶏むね肉
1/2枚
少々
コショウ
少々
(衣)粉チーズ
大さじ3
(衣)マヨネーズ
大さじ1
(衣)水
60ml
(衣)ベーキングパウダー
小さじ1/2
(衣)小麦粉
40g
揚げ油
適量

作り方

  1. ズッキーニは洗ってヘタを切り落としたら、1.5㎝幅の輪切りにします。鶏むね肉は一口大のそぎ切りにします。
  2. ボウルに粉チーズ、マヨネーズ、水をしっかり溶き合わせ、更に小麦粉、ベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせ、衣を作ります。
  3. 衣をつける直前に、ズッキーニ、鶏むね肉にそれぞれ塩、コショウをかけて下味をつけます。②にズッキーニ、鶏むね肉の順にそれぞれ入れて、180度の油で衣がカラリとするまで揚げます。※ズッキーニは食感が残るくらいがおすすめです。鶏むね肉は中までしっかり火を通しましょう。
  4. 器に盛り付けます。
農産物のご購入