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レシピ

梨と豚肉の炒め煮

材料 (4~5人分)

1個
(A)おろしショウガ
1/2かけ(10gくらい)
(A)醤油
大さじ1と1/2
(A)酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)酢
大さじ1/2
豚肉切り落とし
250gくらい
少々
コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
適量
細ネギ
2本

作り方

  1. 梨は皮をむいて芯を除き、1/4個はすりおろして(A)と混ぜ合わせておきます
  2. 残りの3/4個の梨を食べやすいくし形切りにし、それを一口大に切ります
  3. 豚肉は食べやすい大きさに切って塩、コショウをかけ、片栗粉をまぶします
  4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、③を炒め、豚肉の色が変わってきたら②の梨を加えて炒めます。
  5. 梨が少ししんなりしてきたら、①を加え、時々かき混ぜながら汁気をとばします
  6. 盛付後、小口切りにした細ネギをちらします。
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