緊急連絡

レシピ

簡単ユズとダイコンの甘酢漬け

材料 (5~6人分)

ユズ
1/2個
ダイコン
1/2(500g)
鷹の爪
1/2本~
(A)砂糖
大さじ3と1/2
(A)塩
小さじ1と1/2
(A)酢
大さじ3

作り方

  1. ユズは皮をせん切りにし、果汁を絞ります。ダイコンは2~3㎜幅のいちょう切りにします。
  2. 種を除いた鷹の爪を輪切りにします。
  3. 小鍋にAを入れ、砂糖と塩が溶けるよう軽く煮立たせ冷まします。
  4. ビニール袋に①、②、③を入れ混ぜ、空気を抜いて袋の口を縛り、重石をして1時間ほどおきます。
農産物のご購入