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レシピ

鶏肉のコマツナオイスターソースあん

材料 (4~5人分)

コマツナ
1/2袋(100g)
ニンジン
1/5本(30g)
ニンニク
一片
ショウガ
1/4かけ
鶏もも肉
1枚(250g)
小さじ1/4
コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油(焼く用)
大さじ2
サラダ油(炒める用)
小さじ1
(A)水
100ml
(A)オイスターソ-ス
大さじ1と1/2
(A)酒
大さじ1
(A)酢
大さじ1
(A)醤油
大さじ1/2
(A)砂糖
小さじ1
片栗粉(倍量の水で溶く)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2

作り方

  1. コマツナは4~5㎝長さに切り、葉元と葉先に分けます。ニンジンはせん切りにし、ニンニク、ショウガはみじん切りにします。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩、コショウで下味をつけます。片栗粉を薄くまぶし、サラダ油(焼く用)を熱したフライパンで両面こんがり8割程度焼いて一度取り出します。
  3. フライパンをきれいに拭き、サラダ油(炒める用)を足したら、ニンニク、ショウガ、コマツナの葉元、ニンジンを入れて炒め、しんなりしてきたら(A)を入れて煮立てます。
  4. 鶏肉を戻し入れ、コマツナの葉先を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を回してとろみをつけ、仕上げにゴマ油を垂らします。
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