緊急連絡

レシピ

サトイモトリュフ

材料 (10~12個分)

サトイモ(中)
1~2個(100g)
板チョコレート
1枚(50g)
クルミ
20g
レーズン
20g
ラム酒(あれば)
大さじ1/2~
純ココアパウダー
大さじ1

作り方

  1. 板チョコレートは溶けやすいよう細かく刻み、クルミ、レーズンは粗めに刻みます。
  2. サトイモは皮付きのままよく洗い、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。火傷に注意してサトイモが熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、フォークかマッシャーで滑らかに潰します。
  3. ②にチョコレートを入れ、サトイモの熱で溶かしながら、滑らかになるまで手早く混ぜ合わせます。
  4. に丸め、純ココアパウダーをまぶします。生地がやわらかくて丸めにくい場合は、冷蔵庫で冷やします。
農産物のご購入