緊急連絡

レシピ

切干大根のじゃこ和え

材料 (4~5人分)

切干大根
30gくらい
(A)ほめられ酢
大さじ1と1/2
(A)醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
しらす干し
大さじ3
一味唐辛子
一振り
細ネギ(小口切り)
お好みで

作り方

  1. 切干大根はたっぷりの水でほぐすように洗い、好みの硬さに茹で、軽く水気を絞ります。長い場合はキッチンバサミ等で切ります。
  2. ボウルに①と(A)を入れて混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませます。
  3. フライパンにゴマ油、しらす干しを入れ、中火でカリカリになるまで炒めたら、②に加え一味唐辛子を一振りし、和えます。
  4. 盛り付け後に細ネギをちらして完成。
農産物のご購入