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レシピ

鶏手羽元の甘夏煮

材料 (3~4人分)

甘夏
1個
鶏手羽元
8本(250gくらい)
適量
鷹の爪
1/4本
ニンニク
1/2かけ
(A)醤油
大さじ1と1/2
(A)みりん
大さじ1
(A)水
100mlくらい
レタス(添え用)
適量

作り方

  1. 甘夏は皮を剥き、果肉部分を取り出します。添える飾り用に数個取り分けておきます。
  2. 油をひいたフライパンに鶏手羽元を入れて中火から強火で焼き色をつけます。
  3. 鍋に①と、種を除いた鷹の爪、ニンニク、(A)を入れて甘夏を潰しながら一度煮立たせます。煮立ったらすぐに弱火にし、②を入れて落し蓋をして、20~30分煮込みます。 ※水分の蒸発に気をつけ、蓋をして煮込みましょう。
  4. 器にレタスを敷き、鶏肉と飾り用の甘夏を盛り付けます。
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