緊急連絡

レシピ

ゴボウのココアビスケット

材料 (8~10枚分)

ゴボウ
50g(1/3本程度)
ホットケーキミックス
100g
ココアパウダー
大さじ1と1/2
油(サラダ油、オリーブ油)など
大さじ2

作り方

  1. ゴボウは皮ごとすりおろします。
  2. ボウルに①、ホットケーキミックス、ココアパウダー、油を入れてよく混ぜ、ひとまとめにします。
  3. クッキングシートの上に②を置き、めん棒で5~8㎜程の厚さにのばします。好きな大きさで格子状に切れ目を入れ、フォーク等で刺し模様をつけます。
  4. 170度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。冷めたら切れ目を手で折ります。
農産物のご購入