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レシピ

台湾風カステラ

材料 (15cm型1台分)

2個
こめ油
大さじ2
牛乳
大さじ2
ひとつまみ
小麦粉
大さじ4
佐藤
大さじ3

作り方

  1. 卵を卵黄と卵白に分けます。ボウルにこめ油、牛乳、塩を入れ、泡立て器でよく混ぜたら卵黄を入れて混ぜます。小麦粉をふるい入れ、粉気なくなるまで混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルに卵白を入れ、ある程度泡立てたら砂糖を2~3回に分けて加え、硬めのメレンゲを作ります。
  3. ①に1/4のメレンゲを加えて泡立て器でよく混ぜたら、残りのメレンゲも気泡を潰さないようヘラ等を使いサックリ均一に混ぜ合わせます。
  4. クッキングシートをセットした型に生地を流し、上からトンと落として余分な空気を抜きます。天板に型を置き、周りにお湯を張ったら150度に予熱したオーブンで40分ほど様子を見ながら焼きます。
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