緊急連絡

レシピ

ポテトとミニトマトのガーリックオイル煮

材料 (3~4人分)

ニンニク
2~3片
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個
サヤインゲン
50gくらい
ミニトマト
5~6個
小さじ1/3
粗びきコショウ
少々
オリーブ油
大さじ2
大さじ4くらい

作り方

  1. ニンニクは薄皮をむき縦半分に切って芯を取ります。ジャガイモは5㎜厚の半月切り、タマネギは1㎝厚のく形切りにします。サヤインゲンはスジを取り、2〜3㎝の長さに切ります。ミニトマトはヘタを取ります。
  2. フライパンに①を入れ、塩、粗挽きコショウをふり、オリーブ油、水を回し入れ、強火にかけます。フツフツ煮立ったらフタをして弱火で10分程煮ます。
農産物のご購入