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レシピ

カボチャの冷やし甘酒しるこ

材料 (4人分)

カボチャ
1/6個(200gくらい)
茹であずき
65g
エーコープ米こうじの甘酒
2本(250ml)

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. カボチャは種とワタを取り除き、皮つきで3~4㎝サイズに切ります。
  2. カボチャを耐熱皿に並べ、軽く水をふり、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで4~5分、竹串が通るくらいやわらかくなるまで加熱します。
  3. カボチャの粗熱がとれたら、ラップをはずし、茹であずきと共に器に盛り付けてよく冷えた甘酒を注ぎます。※カボチャを崩したり、混ぜ溶かしたり、甘酒を温かくしたぜ溶かしたり、甘酒を温かくしたり、お好みで。
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