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レシピ

キャロットラペ

材料 (4~5人分)

ニンジン
1本(180g)
ピーナッツ
50g
カイワレダイコン
1/2パック
ショウガ
1/4かけ(5g)
(A)レモン汁
大さじ2
(A)醤油
大さじ1
(A)オリーブ油
大さじ1
(A)砂糖
小さじ1
(A)塩
ひとつまみ

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. ニンジンは5~6㎝の長さで極細のせん切りにします。ピーナッツはフライパンで乾煎りし、軽く温めてから粗く刻みます。カイワレダイコンは根元を切り落とし、2~3等分に切ります。
  2. ショウガをすりおろして(A)と共にボウルでよく混ぜ合わせたら、ニンジンを加えて和え、冷蔵庫で20分程味をなじませます。
  3. 仕上げにピーナッツとカイワレダイコンを②に混ぜ合わせます。
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