緊急連絡

レシピ

ダイコンとウインナーの洋風炊き込みご飯

材料 (4人分)

2合
ダイコン
1/5本(200g)
ウインナー
3~4本
トマトまんさいドレッシング
大さじ5(75ml)
粉チーズ
適量
パセリ
適量

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. 米はといで、たっぷりの水で30分ほど浸水させます。
  2. ダイコンは1㎝の角切りにし、ウインナーは5㎜幅の斜め切りにします。
  3. ザルで水気をきった①を炊飯器へ移し、ドレッシングを入れ、目盛よりやや少なめに水を注ぎます。その上に②を均一にのせ、炊飯します。
  4. 炊き上がったらサックリ混ぜ、ご飯を器によそってから、粉チーズと刻みパセリをふりかけます。
農産物のご購入