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レシピ

ゴボウの卵蒸しケーキ

材料 (直径5~6㎜のカップ6個分)

ゴボウ
1/3本(60g)
サラダ油
大さじ1
2個
(A)砂糖
大さじ3
(A)牛乳
大さじ3
(A)醤油
小さじ1
(A)ゴマ油
数滴
エーコープむしパンミックス
1/2袋(100g)
レーズン
12粒

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. ゴボウは泥を洗い落とし、皮を包丁の背で優しくこそいでみじん切りにします。フライパンにサラダ油とゴボウを入れて中火で炒め、火が通ったらそのまま冷まします。
  2. ボウルに卵を割り溶き、(A)を入れてよく混ぜ、①を油ごと加え合わせます。むしパンミックスを粉気がなくなるまで混ぜ合わせたら、カップ型に生地を注いでレーズンを乗せます。
  3. 蒸気の上がった蒸し器に②を並べ、水滴が落ちないようフタに濡れ布巾を挟んで15分ほど中火で蒸します。
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