緊急連絡

レシピ

芽キャベツとミニトマトの味噌マヨチーズ焼き

材料 (2~3人分)

芽キャベツ
6~7個
少々
ミニトマト
3~4個
味噌
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
ピザ用チーズ
30gくらい

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. 芽キャベツは縦半分に切り、塩を加えた熱湯で3分ほどゆで、水気をきって冷まします。ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
  2. ボウルで味噌とマヨネーズをよく混ぜ、①を加えて絡めます。
  3. 耐熱皿に②を入れ、上からピザ用チーズを散らします。200度に予熱したオーブンまたはトースターで表面に焼き目がつくまで10分ほど焼きます。
農産物のご購入