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レシピ

カップ押し寿司

材料 (2人分)

1合
(A)砂糖
大さじ1
(A)塩
小さじ1/3
エーコープ五倍酢
大さじ1/2
白いりゴマ
小さじ2
コマツナ
1/4袋(50g)
適量
2個
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
鮭フレーク
大さじ2
カイワレダイコン
適量

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. 炊いたご飯を飯台にあけ、(A)を混ぜます。全体に馴染んだら五倍酢を少しずつ混ぜ合わせ、白いりゴマを混ぜ込み、寿司飯を作ります。
  2. コマツナは水洗いし、塩を加えた熱湯で根元の方からゆでて冷水にとり、水気を絞ります。細かく切ったら再度水気をしっかり絞り、ほぐします。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで炒り卵を作ります。
  4. 好みの器に寿司飯、鮭フレーク、コマツナ、炒り卵を詰め込み、刻んだカイワレダイコンを飾ります。
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