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レシピ

ナバナのツナ塩こんぶ和え

材料 (3~4人分)

ナバナ
200g
適量
塩こんぶ
10g
白いりゴマ
小さじ1
ツナ
1/2缶

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. ナバナの太い茎には切り込みを入れ、食べやすい2~3㎝の長さに切ります。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、茎の部分から時間差で徐々に入れます。40~60秒程度サッとゆでたあと、冷水にとり、水気を絞ります。
  3. ボウルに②、刻んだ塩こんぶ、白いりゴマ、ツナを油ごと入れて和えます。
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