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レシピ

スイスチャードの梅おかか和え

材料 (2人分)

スイスチャード
120g
適量
みりん
大さじ1
梅干し
中1個
ゴマ油
小さじ1と1/2
かつお節
小袋1/2袋
白いりゴマ
小さじ1

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. スイスチャードは、葉と茎を食べやすい大きさに切り分けます。沸かした熱湯に塩を加えて茎、葉の順に時間差で茹でて、冷水にとって冷ましたら水気をきります。
  2. みりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジ600Wで40~50秒温め煮切ります。
  3. 梅干しは種を除いて包丁でたたき、ボウルに②とゴマ油、かつお節を加えて混ぜ合わせます。
  4. ③に①を入れて和え、器に盛って白いりゴマをかけます。
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