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レシピ

サヤインゲンのさっぱりツナ和え

材料 (4人分)

サヤインゲン
2パック(200g)
適量
ショウガ
1/4かけ
ツナ(油漬け)
1缶
エーコープほめられ酢
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. サヤインゲンはヘタとスジを除き、3cmの長さに切ります。お湯を沸かした鍋に塩を加えて色よく茹で、ザルに上げて手早く冷まします。
  2. ショウガは短めのせん切りにし、ツナは油を軽くきります。
  3. ボウルにほめられ酢、醤油、塩を入れて溶かし、①と②を加えて和えます。
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