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レシピ

ズッキーニのケチャップあん

材料

ズッキーニ
1本(200g)
タマネギ
1/4個(50g)
カニ風味かまぼこ
3~4本
(A)エーコープらっきょう酢
大さじ1
(A)トマトケチャップ
小さじ2
(A)醤油
小さじ2
(A)鶏ガラスープの素
小さじ1
(A)水
50ml
(A)片栗粉
小さじ1強

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. ズッキーニはヘタを切り落とし、7mm幅の半月切り、タマネギは1cm幅のくし形切りにします。
  2. カニ風味かまぼこは食べやすいサイズに切ります。
  3. 熱湯に①を入れて2 ~ 3分茹で、ザルに上げて湯切りします。
  4. フライパンに(A)を入れ、ヘラでかき混ぜながら中火で加熱し、とろみが付いたら②、③を加えて絡めます。
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