緊急連絡

レシピ

フライドサトイモの青のり塩こうじ風味

材料 (4人分)

サトイモ
300g
サラダ油
大さじ4
大さじ4
エーコープ塩こうじパウダー
小1袋
青のり
適量

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. サトイモは皮をむき、くし形切りにします。きれいに水洗いし、水気を切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ、サトイモの表面が少し色づくまで炒めます。
  3. ②に水を加えたらすぐにフタをし、途中で木べら等で混ぜながら、サトイモに竹串が通るまで10~15分ほど蒸し焼きにします。
  4. フタを取り、フライパンを揺すりながらサトイモの表面を焼き、ボウル等に取り上げ、塩こうじパウダーとお好みで青のりを振りかけて絡めます。
農産物のご購入