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レシピ

ダイコンと豚バラ肉のドレッシング炒め

材料 (4人分)

ダイコン
1/5本くらい(250g)
タマネギ
1/4個(50g)
豚バラ肉
100g
少々
コショウ
少々
小麦粉
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
エーコープノンオイルドレッシング青じそ
大さじ3~4
細ネギ
1~2本

レシピ提供
JA静岡厚生連 業務部保険・医療・福祉課
山口 友里(管理栄養士)

作り方

  1. ダイコンは厚さ7㎜のいちょう切りにします。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2~3分加熱します。タマネギは1㎝幅のくし形に切り、電子レンジで1分ほど火を通します。
  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩とコショウをふり、小麦粉をまぶします。
  3. ゴマ油を入れて熱したフライパンに、①のダイコンを入れて表面にこんがり焼き色がつくまで炒めます。
  4. フライパンの空いているスペースで②を炒めて火を通し、①のタマネギを加えて全体を混ぜ合わせたら、ドレッシングを回しかけます。
  5. 器に盛り付け、小口切りにした細ネギをちらします。
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